jeudi 8 janvier 2009

Encore un repas très thé

Encore des supers moments autour d’un repas très thé… Je ne parle pas de l’apéritif, rien de nouveau si ce n’est le choix du thé. L’entrée, une roulade d’épinards au saumon fumé et au fromage frais aux fines herbes et au Lapsang Souchong accompagnée d’une sauce aigre-douce. Bien sûr, pour 3 d’entre nous avec un Zheng Shan Xiao Zhong. Je ne parle pas ici des recettes, ce sera pour demain ou pour samedi. Pour suivre, adaptation de la recette de Lydia Gautier : cette fois j’ai remplacé les coquilles Saint-Jacques par des dés de poulet, servi avec des pâtes fraîches. Comme thé, un Milky Oolong et du vin rouge pour les autres. Le dessert fut une surprise, mon mari a ramené une galette des rois. Même cérémonial, mais cette fois avec une autre coutume : Nathalie, la plus jeune, s’est mise sous la table, elle ne voyait donc rien... ... et chaque fois que Xavier coupait un morceau de gâteau, elle disait à qui il était destiné ! Pas de possibilité donc de tricher!Et aujourd’hui, c’est Annie qui a eu la fève et Xavier s’est empressé de lui ceindre la couronne. A suivi une glace servie avec des fruits secs infusés au thé bien sûr.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

& bien c'est super sympa j'adore découvrir de nouveaux blogs par hasard

je n'ajouterai qu'1 chose

miam

fortunato