mercredi 4 novembre 2015

Une journée de cocconing


Après 3 jours merveilleusement ensoleillés 
qui m’ont permis d’échapper au bruit et à la poussière, d’abord, réparer les erreurs des "prix Nobel de la construction" qui avaient tellement bien exécuté leur travail que la terrasse n’était plus étanche, 
puis bétonner les colonnes dans la cave, 
ce mercredi le ciel est plus gris et il bruine. 
Cela n’empêche pas ces vrais artisans de s’affairer sur la terrasse de la cuisine. 
Moi par contre, je préfère rester dans mon cocon m’adonner à mes rituels : ces notes pures du Guzheng que Lu Yu a certainement connu,
et ce fabuleux Alishan, un des nombreux cadeaux de ma chère belle-fille dont j’attends des bonnes nouvelles avec impatience… Je savoure ce nectar à sa santé. 
Plus de bruit sur la terrasse de la cuisine, je me demande à quoi servira cet engin je le saurai bien assez tôt, mais j’ai comme l’idée qu’il n’est pas muni d’un silencieux… Après le dîner, une merveilleuse surprise venue de Taipei :
les aventures de mon petit Dragon d’Eau, comme autant de bulles de bonheur.
C’est aussi un petit écolier très concentré quand il le faut, 
ce qui ne l’empêche pas de fêter l’anniversaire d’une petite copine. 
Il est toujours aussi passionné par les livres… 
par les jeux, l'activité principale des petits enfants, son regard pétillant en dit long sur son plaisir
et par le sport !
Je découvre les joies du vélo et la griserie de la vitesse 
sous l’œil attentif de mon papa. Bientôt, moi aussi je roulerai sur 2 roues ! 
MERCI cher Claude pour ces merveilleuses photos, vous rayonnez tous les deux, le bonheur se lit dans vos yeux et réjouit mon vieux cœur de Nanny...  
Le travail est terminé pour aujourd’hui, je passe à la relecture des Aventures du Juge Ti, à la recherche des thés qu’il consomme en abondance, mais jusqu’ici aucune indication sur le type de thés. Mon thé de lecture sera encore ce superbe Alishan aux saveurs si subtiles. Je me suis offert une journée de détente, les jours suivants seront d’un tout autre acabit : vider les armoires et les placards de la cuisine et les mettre dans des caisses, pendant un certain temps notre environnement sera particulier, mais après tout, le style Louis Caisse est aussi un style !

Aucun commentaire: